Trabalhos mostram que a pipoca reúne muitos antioxidantes.Rica em fibras pode ajudar a saciar a fome, e fazer parte de uma dieta saudável sim!
A pipoca tem uma substância chamada ácido ferúlico, que é também encontrada em feijões, arroz, milho e outros grãos, e possui muitos benefícios contra câncer, diabetes, e previne doenças cardiovasculares e neuro-degenerativas como câncer, por sua ação antiinflamatória e antioxidante. Já na parte fofinha e branquinha da pipoca contém o amido resistente, aquele tipo de fibra que também é presente na banana verde, e que tem inúmeros benefícios à saúde.
O consumo de amido resistente tem sido associado à melhora de absorção de nutrientes no organismo, à diminuição do risco de câncer no intestino, e no controle de açúcar e colesterol no sangue.
O consumo de amido resistente tem sido associado à melhora de absorção de nutrientes no organismo, à diminuição do risco de câncer no intestino, e no controle de açúcar e colesterol no sangue.
Só não escolha as vendidas no cinema porque contém em geral contém muita gordura e sal, e nem as versões de microondas, mesmo as light. Um estudo da Universidade de Minnesota (EUA) sugere que o aromatizante que dá o sabor artificial de manteiga à pipoca de microondas, chamada DIACETIL, pode aumentar o risco da doença de Alzheimer. Boa notícia é que os fabricantes de pipoca de microondas estão retirando o diacetil dos produtos!
Prepare em casa sua pipoca! Seja na pipoqueira que você faz sem óleo, ou com pouco óleo ou manteiga, e pouco ou nada de sal.
Salpicar açafrão em pó, e ervas de Provence desidratadas deixa a pipoca bem gostosa e ajuda diminuir o sal.
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