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domingo, 24 de março de 2013

A COR DO SEU PRATO!!!!


Quanto mais colorido for o prato que você ingerir, maior será o benefício para a saúde por conter mais substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres.
Cada tipo de alimento de uma cor diferente , representa um princípio ativo, que age na prevenção de doenças crônicas inclusive o câncer.

O ideal é que se atinja o mínimo de três a quatro cores diferentes nas 
principais refeições desjejum, almoço e jantar.

Vamos conhecer melhor os benefícios:

ALIMENTOS DE COR AMARELA E ALARANJADA
Possuem uma substância chamada betacaroteno  que confere as cores amareladas e alaranjadas aos alimentos naturais. Ela atua na saúde da pele, ossos, dentes, melhora da visão noturna e fortalece a imunidade. Os alaranjados ainda podem auxiliar na prevenção de doenças respiratórias e proteger a pele contra os raios solares.
Exemplos: manga, mamão, abóbora, cenoura, milho, carambola, laranja, tangerina.

ALIMENTOS DE COR ROSADA E VERMELHA

Os alimentos destas cores possuem um componente chamado licopeno, bom para o coração e para a memória, além de reduzir riscos de câncer de próstata, pulmão e estômago.
Exemplos: Caqui, goiaba, melancia, morango, pimentão, tomate. 

ALIMENTOS DE COR VERDE

Possuem as substâncias betacaroteno e luteína, ambos antioxidantes, além de ácido fólico (vitamina essencial para o funcionamento cerebral), vitaminas C e E, cálcio, ferro e potássio. 
Exemplos: abacate, abobrinha, acelga, agrião, alface, almeirão, brócolis, chicória, couve, escarola, espinafre, kiwi, manjericão, pepino, pimentão verde, quiabo, rúcula, salsa, vagem. 


 ALIMENTOS DE COLORAÇÃO ROXa

Esta coloração é conferida pela antocianina, um tipo de pigmento ligado à saúde do coração, `prevenção do envelhecimento e de vários tipos de câncer.
Até coloquei com letras maiores para aumentarmos o consumo,devido aos benefícios.

Exemplos: Alcachofra, ameixa, berinjela, beterraba, figo, jabuticaba, repolho roxo, uva,cebola roxa.

ALIMENTOS DE COLORAÇÃO BRANCA

Estes alimentos são ricos em fósforo, que ajuda na manutenção dos ossos e dentes, e vitamina B6, que atua na saúde cerebral e do coração. O alho e cebola possuem alicina, que pode auxiliar na redução do colesterol.

Exemplos: Alho, banana, batata, cebola, chuchu, maçã, mandioca, pera.

ALIMENTOS DE COR MARRONS

Composto, pelos cereais integrais e sementes, possuem grande quantidade de fibras, são ricos em selênio, vitamina B e E, tem funções antioxidantes, vasodilatadoras, anticoagulantes, atuam contra a fadiga.
Suas fibras regulam o intestino, agem no controle do colesterol e da diabetes, combatem a ansiedade, e a depressão e previnem contra o câncer e as doenças cardiovasculares.

Exemplos:nozes, avelã, canela, castanha, centeio, cevada, grão-de-bico, amêndoas, amendoim, arroz integral, aveia integral, feijão, lentilha, pão integral, pinhão, soja, tamarindo e trigo.

Com isso fica um lição: quanto mais colorida for sua alimentação,mais nutrientes e antioxidantes estará ingerindo!!!
Capriche!!!



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