Muitas pessoas ingerem iogurtes com probióticos achando que estará melhorando função intestinal.Na realidade não é bem assim...às vezes esses iogurtes podem atém atrapalhar!!E muito o que dizem na propaganda não é verdade!!
"Muitos iogurtes ou bebidas lácteas ou leites fermentados que temos no mercado estão acrescidos de microorganismos probióticos, que são bactérias que geram saúde para nossas células. Até aí tudo bem, mas há problemas que não são explicados. Primeiro que quase todos eles contem açúcar (sacarose), ou glicose (dextrose), e a própria lactose (açúcar natural do leite) que servem para gerar energia para fungos e bactérias patogênicas, causadoras de doenças. Segundo, porque algumas marcas estão fazendo a versão sem açúcar e colocando adoçante, como aspartame, também péssimo para a saúde. Terceiro porque contém as proteínas do leite de vaca, que muitos apresentam dificuldade para digeri-las. Quarto porque nos iogurtes, as bactérias já atingiram a fase estacionária de crescimento, porque os fabricantes precisam colocar a quantidade máxima possível porque sabem que muitas delas morrem na prateleira, na conservação, e no próprio organismo. E quando estão na fase estacionária, quase não se multiplicam mais, ou seja, não vão proliferar no nosso intestino, tendo baixo efeito bifidogênico. Eu particularmente, nestes casos específicos, tendo a preferir probióticos na forma de suplementação."
Fonte: Henrique Freire Soares
Por isso consulte sempre uma nutricionista que irá auxiliar na suplemenção de probiótico, caso seja necessário!!!
Otimo assunto postado em seu blog Jú, hoje em dia a maioria das mulheres tem problema de intestino...inclusive eu...rs!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, muito sucesso para você!!!
bjs - Rafa
Ai eu adoro todos esses aí =/
ResponderExcluir