Glutamato monossódico é um realçador de sabor conhecido amplamente como um aditivo na comida chinesa, mas que na verdade é adicionado a milhares de alimentos que você e sua família regularmente comem, especialmente se você come a maioria de sua comida como alimento processado ou em restaurantes.
Estudos indicam que o glutamato monossódico pode aumentar em até 40% o apetite dos consumidores, o que seria grande negócio para as empresas pensando em lucratividade e um péssimo negócio no sentido saúde para as pessoas.
O que será que as empresas priorizam??Lucro ou saúde??
O glutamato é uma excito-toxina, o que significa que ele superexcita suas células.Alguns efeitos do consumo desse aditivo são:
* Obesidade ( como ele é um realçador de sabor, a pessoa tende a aumentar a quantidade de alimentos que ingere)
* Danos oculares
* Cefaleia e enxaqueca ( isso porque o glutamato monossódica superexita as células)
* Fadiga e Desorientação
* Depressão ( altera sistema nervoso)
* Perda de palatabilidade ( a pessoa vai perdendo o paladar para alimentos naturais)
* Formigamento
* Dor no peito ou dificuldade respiratória
* Náusea
* Palpitação cardíaca ( riquissímo em sódio)
O glutamato monossódico está presente em quase todos os produtos industrializados.
De uma simples bolachinha a uma lasanha pronta contém esse aditivo.
Na cozinha dê preferência aos temperos naturais como alho,cebola,cebolinha,salsinha,manjericão,alecrim,enfim temperos que além de não conter sódio dão sabor ao alimento de forma muito mais gostosa e saudável.Além disso esses temperos naturais tem propriedades funcionais, ou seja, contribuem para melhorar nossa saúde.
Como sempre vale a dica: leia rótulos!!!!
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