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sexta-feira, 19 de julho de 2013

QUINUA SUPER ALIMENTO!!

A quinua é um pseudocereal originário dos Andes.  A quinua pode ser considerada um super alimento, pois a quantidade de nutrientes é superior ao de outros cereais. Esta possui aminoácidos essenciais, fibras e podemos destacar alguns minerais presentes nesta maravilha como o ferro, potássio, zinco e magnésio, sem falar das vitaminas do complexo B (B1,B2,B3), D e E!! Por ser uma boa fonte de triptofano, a quinua esta relacionada ao sistema cognitivo, atuando na melhora das funções relacionadas com a memória e aprendizagem.  A quinua pode ser utilizada em preparações quentes na forma  hambúrguer e bolinho de legumes, podendo substituir o arroz ou em preparações frias como saladas,tabules,sobre frutas,iogurtes.
Recomenda-se o consumo diário de acordo com sua necessidade.
Abaixo encontra-se uma tabela comparativa da quinua com outros cereais:

TABELA NUTRICIONAL (100 g do produto)
Componente
Quinoa
Milho
Trigo
Aveia
Centeio
Cevada
Cálcio MG
66
150
44
88
54
38
Fósforo MG
408
256
406
253
323
376
Magnésio MG
204
120
147
0
0
0
Potássio MG
1.040
330
502
0
0
0
Ferro MG
11
0
3,3
5,3
5,8
3,7
Manganês MG
2,2
0,5
3,5
0
0
0
Zinco MG
7,5
2,5
4
0
0
0
Proteínas g
14
10,5
11,5
8
10,5
9,5
Fibras g
5
1,7
2,5
8,5
3,5
1,7
Gordura g
5,5
4,5
2
5,5
1
1,6
Carboidrato g
60
70
70
62
69
76








COMPOSIÇÃO DE AMINOÁCIDOS
QUINOA REAL COMPARADA A OUTROS CEREAIS (100g do produto)
Aminoácidos
Quinoa
Trigo
Leite
Aminoácidos
Quinoa
Trigo
Leite
Histidina*
4,6
1,7
1,7
Ácido Aspártico
8,6
--
--
Isoleucina*
7,0
3,3
4,8
 Ácido Glutámico
16,2
--
--
Leucina*
7,3
5,8
7,3
Cisterina
7,0
--
--
Lisina*
8,4
2,2
5,6
Serina
7,8
--
--
Metionina*
5,5
2,1
2,1
Tirosina
6,7
--
--
Fenilalanina*
5,3
4,2
3,7
Argina *
7,4
3,6
2,8
Treonina*
5,7
2,7
3,1
Prolina
3,5
--
--
Triptofano*
1,2
1,0
1,0
Alanina
4,7
3,7
3,3
Valina *
7,6
3,6
4,6
Glicina
5,2
3,9
2,0
 * Aminoácidos Essenciais

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